Храните ценности в банке, если, конечно, они у вас есть | Кредиты онлайн, рефинансирование кредитов


Храните ценности в банке, если, конечно, они у вас есть

Safe Deposit Company of New York – так называлось первое в мире сейфовое хранилище, открытое Фрэнсисом Дженксом в 1865 году в Нью-Йорке. Сегодня арендовать депозитную банковскую ячейку проще простого: 15-20 минут на заключение договора – и ваши ценности в надёжном укрытии. Теперь можно спать спокойно?

Храните ценности в банке, если, конечно, они у вас есть

Только вы и банк

Спрятать в банковской ячейке можно деньги, украшения, документы… Нельзя – оружие, наркотики, опасные вещества, продукты и живых существ. О факте аренды будет известно только вам и банку. Сообщать эту информацию третьим лицам и вскрывать вашу «кладовую» банкиры могут только по запросу суда, или через месяц после окончания срока действия договора.

Размер имеет значение

«Рост» самой маленькой банковской ячейки – 5 см, самой «высокой» – 48 см. Ширина — от 28 до 35 см, глубина – от 30 до 60 см. Срок аренды – от одной ночи до трех лет. Цена зависит от величины ячейки и общей системы безопасности банка: от 8-45 рублей в день, в месяц – от 300 до 12 тысяч рублей. При долгосрочной аренде – скидки. Обычно банки просят внести залог, за карту с PIN-кодом и ключ (или два ключа) от ячейки — от 500 рублей. За оформление доверенности на третьих лиц придётся доплатить около 100 рублей. А за использование ячейки при сделке купли-продажи недвижимости – около 7-10 тысяч рублей.

         

Уровни защиты

Может, проще обзавестись домашним сейфом? Чтобы приблизить уровень «домашней» защиты к банковскому, нужно подключить свой сейф к сигнализации, установить видеонаблюдение, а на входе в квартиру посадить охранника. Тогда вы получите четырёхуровневую систему безопасности, которую предлагает банк. В её надёжности лучше убедиться лично: осмотреть помещение хранилища, сейфы, изучить порядок работы с ячейками.

Страховка от воров

Увы, грабежи банков и мошенники-сотрудники встречаются не только в гангстерских фильмах. Желаете иметь гарантии возмещения ущерба? Тогда заключайте договор хранения, по которому банк берёт на себя ответственность за ценности, помещённые в вашу ячейку. Придётся составить опись и заплатить больше.

Настаиваете на конфиденциальности? Ваш вариант – договор аренды депозитарной ячейки. Но никакой ответственности за сохранность ваших вещей банк не несёт, и компенсировать ущерб не обязан.

А если банк неожиданно разорится? Вы сможете прийти и забрать из ячейки ваши ценности или деньги. Ведь имуществом банка они не являются, а, значит, никакого участия в процессе банкротства не принимают.

Отпускное настроение

В России около 30% банковских ячеек арендуется для проведения сделок с недвижимостью, около 70% — для хранения личного имущества. Особенно востребована такая услуга летом – в период отпусков.


Ежемесячный розыгрыш 1 500 рублей среди всех, поделившихся страницей!
Подробнее:
Синопсис программ автокредитования в России
Синопсис программ автокредитования в России

Российский рынок автокредитования сегодня развивается довольно быстро, но все же еще отстает от...

Закрыть